Представители общественности, деятели культуры и науки, священнослужители, блогеры, люди разных профессий и интересов, а также все желающие готовят еду по рецептам кулинарной книги «Готовь как спецназ».
Кулинарное блюдо – постную уху по рецепту из книги – приготовили настоятель храма Святителя Николая Чудотворца посёлка Белый Яр Сургутского района протоирей Георгий Кошелев и прихожанин Николай Кондаков. Выбор блюда сделан не случайно. Сейчас, перед празднованием Пасхи, православный мир держит Великий пост, а в книге «Готовь как спецназ» представлены множество рыбных блюд из разных уголков нашей страны. Рецепт ухи любезно предоставили сотрудники спецназа «Викинг» Вологодского УФСИН.
«Традиционно в Великий пост мы едим растительную пищу. Но в воскресные и праздничные дни позволяется и постная речная рыба как окунь, лещ и плотва. Главное в этот период – придерживаться традиций, ходить в храмы, делать добрые дела перед Пасхой. Главный приоритет – это внимание к своим помыслам, чтобы они были добрые и светлые», – говорит Отец Георгий.
Сборник рецептов «Готовь как спецназ» вышел в прошлом году. Поводом для подготовки кулинарной книги стало 30-летие отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Свой профессиональный праздник спецназ ФСИН России отмечает 13 ноября.
В книге собраны рецепты любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят на полевой кухне во время учений и боевых командировок. Это десятки кулинарных руководств, вдохновленных богатством и разнообразием нашей страны.
Ознакомиться с книгой и научиться готовить как спецназ можно по ссылке https://www.fsincookbook.org/
Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре