Информация об ограничительных мероприятиях в учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре

14.04.2022

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по заболеваемости новой коронавирусной инфекции, а также согласно постановления главного государственного санитарного врача – начальника филиала ЦГСЭН-2 ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России в учреждениях УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре действует ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы.

Краткосрочные свидания

Проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях (краткосрочных свиданий), оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Обязательно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) и соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 метра). В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты краткосрочное свидание прекращается досрочно.

На свидания не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение организован входной контроль за состоянием здоровья посетителей с замером температуры тела.

Длительные свидания

В учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре длительные свидания осуждённых с родственниками предоставляются только при наличии у последних отрицательных результатов лабораторных исследований на наличие заболевания новой коронавирусной инфекции (давностью не более 3 дней), либо сертификата о прохождении вакцинации (давностью не более 6 мес.), либо со справки о перенесённом заболевании COVID-19
или о наличии медицинского отвода для проведения вакцинации. Длительные свидания будут предоставляться в соответствии с графиками, утверждёнными начальниками учреждений.

Перед началом свидания родственники осуждённых должны будут пройти входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. При себе также необходимо иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска).

Посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, без справки и средств индивидуальной защиты не будут допущены на свидание.

В случае выявления лиц с признаками острого респираторного заболевания и повышенной температурой тела немедленно прекращается длительное свидание с изоляцией осужденного в отдельное помещение.

В местах общего пользования (кухня, коридор и т.д.) родственники и осуждённые должны будут находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Приём посылок и передач

Приём посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приёма передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер. Приём осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты. Передачи, посылки и другая корреспонденция, перед вручением осуждённым, обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Приём продуктов питания производится только в упаковке производителя (заводской или фабричной с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций. Запрещён приём продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Обращаем внимание родственников осуждённых, обвиняемых и подозреваемых на то, что они могут дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для своих родных и близких, соблюдая режим самоизоляции посредством сервиса по формированию и вручению передач ФГУП «Промсервис» ФСИН России
по адресу: https://fsin-shop.ru/

Приём граждан

С 14.04.2022 возобновлён приём граждан по личным вопросам в аппарате управления и во всех подведомственных учреждениях УФСИН. При этом сообщаем, что по всем вопросам граждане так же могут обращаться письменно посредством почтовой связи или через интернет-приёмную УФСИН России по ХМАО-Югре.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре находится под постоянным контролем.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осуждённых с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.04.2022 10:22

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия