Пенсионное обеспечение

Почтовый адрес: 628401, ХМАО-Югра, Сургут, Югорская, д. 3/3
Юридический адрес: 628401, ХМАО-Югра, Сургут, Югорская, д.3/3

Телефон: 8(3462) 21-95-88.

Адрес электронной почтыpens@86.fsin.su

Старший инспектор финансово-экономического отдела майор внутренней службы Вулишная Нина Васильевна;

Специалист финансово-экономического отдела капитан внутренней службы Сорокина Эльвира Дмитриевна.

ГРАФИК ПРИЕМА

пенсионеров и граждан по вопросам пенсионного и социального обеспечения 

на личном приеме и по телефону  

 Дни приема Часы 
 понедельник 14.00-17.00 
 четверг 10.00-13.00 
 пятница 10.00-13.00 

Бланки заявлений

Заявление о выдаче справки о подтверждении статуса пенсионера УИС

Заявление  о возобновлении выплаты пенсии;

Заявление  на дубликат пенсионного удостоверения;

Заявление на надбавку на содержание иждивенцев;

Заявление на справку о размере пенсии;

Заявление о запросе пенсионного дела в связи с переездом в ХМАО;

Заявление о направлении пенсионного дела в УФСИН по месту жительства;

Заявление о порядке выплаты пенсии;

Согласие на обработку персональных данных.

Порядок выплаты пенсии с учетом районного коэффициента.

В соответствии со статьей 48 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации,  и их семей» (далее - Закон) пенсионерам, из числа лиц, указанных в статье 1 Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников  органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее – сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.   

За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 Закона) была исчислена с применением части первой статьи 48 Закона, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с Законом (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 Закона), исчисляются с применением коэффициента, установленного к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.

Одновременно сообщаем, что в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства гражданина признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

В Определении Верховного Суда Российской Федерации от 22.06.2005 № 93-Г05-7 установлено, что регистрация не входит в понятие «место жительства» и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт нахождения гражданина по месту жительства или пребывания. 

В соответствии с Закона Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» (далее - Закон) выплата пенсий производится через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи. Порядок выплаты пенсий определяется соглашениями, заключаемыми между соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Сберегательным банком Российской Федерации.

ПАО «Сбербанк России» не позднее следующего рабочего дня после поступления на корреспондентский счет средств федерального бюджета предназначенных для пенсионных выплат, перечисляет необходимые суммы на счета территориальных банков Сбербанка России.

Территориальные банки ПАО «Сбербанк России»:

- не позднее следующего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в ПАО «Сбербанк России»;

- не позднее третьего рабочего дня после поступления на их счета средств федерального бюджета, обеспечивают зачисление пенсионных выплат на счета получателей, открытые ими в других коммерческих банках, расположенных на территории Российской Федерации;

- не позднее третьего рабочего дня производят оформление переводов указанных денежных средств получателям через организации федеральной почтовой связи.

Сообщаем, что Федеральной службой исполнения наказаний России 19.03.2021 заключено соглашение о сотрудничестве с Акционерным обществом «Почта Банк». В случае выбора пенсионером ФСИН России АО «Почта Банк» в качестве банка для получения пенсии, пенсионеру необходимо открыть «Сберегательный счет» тариф «Пенсионный» и подать заявление о порядке выплаты пенсии в ФЭО УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, с приложением копии паспорта заявителя, реквизитов счета и банка. Заявление можно подать на личном приеме либо направить почтовой связью (бланк заявления о порядке выплаты пенсии указан выше).    

Налоговые льготы

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004г. №122-ФЗ лица рядового и начальствующего состава учреждений и органов УИС, уволенные с правом на пенсию по достижению предельного возраста, по выслуге срока службы дающего право на пенсию, по сокращению штатов, по болезни или ограниченному состоянию здоровья, и имеющим выслугу 20 лет и более в календарном исчислении, имеют право на льготы по  земельному налогу и налогу на имущество физических лиц (жилых домов, квартир, гаражей и иных строений, помещений и сооружений). С 01.01.2015г. для реализации указанной льготы необходимо обращаться в налоговый орган по месту жительства либо по месту расположения объекта недвижимости.

ВНИМАНИЕ:

Денежная компенсация расходов к месту санаторно-курортного лечения и обратно пенсионерам уголовно-исполнительной системы осуществляется на основании заявления в письменной форме, которое представляется НЕ ПОЗДНЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА со дня окончания срока пребывания в санаторно-курортной организации уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Постановление Правительства России от 11.08.2021 №1328, с 21.08.2021)

Выплата страховой части трудовой пенсии

Надбавка к пенсии на иждивенцев неработающим пенсионерам

Памятка для родственников умерших пенсионеров

Памятка для получающих пенсию по случаю потери кормильца

Санаторно-курортное лечение

Памятка по обращению с удостоверением ветерана боевых действий

Уважаемые пенсионеры! В последнее время участились случаи обращения во ФСИН России по вопросу выдачи дубликата удостоверения ветерана боевых действий (далее - удостоверение), в связи с утерей либо порчей. 

Принимая во внимание периодичность использования удостоверения для получения льгот, установленных законодательством Российской Федерации, необходимость его постоянного ношения отсутствует.

Просим Вас ответственно относится к обращению, использованию и сохранности документа, во избежание случаев незаконного использования данных удостоверений посторонними лицами в случае кражи либо утери.

Дата последнего обновления: 19.12.2023 12:11

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия