В Югре выбрали «Мисс УИС»

18.09.2023

Самых очаровательных и привлекательных сотрудниц службы исполнения наказаний Ханты-Мансийского округа определили накануне в Сургуте.

За титул югорской «Мисс УИС» боролись четыре девушки, имеющие стаж службы в уголовно-исполнительной системе от 3-х лет. В отдельной номинации «Миссис УИС» приняли участие три молодые сотрудницы, только начавшие свою деятельность в пенитенциарном ведомстве. Единым условием для всех участниц стали хорошие показатели по профессиональной и служебной подготовке. 

Конкурс красоты проходил в несколько этапов.

Сначала девушкам необходимо было выполнить различные испытания, включающие проверку знаний и умений по профессиональной, огневой и физической подготовке. Конкурентки сдавали зачеты, стреляли из пистолета Макарова, бегали и плавали вольным стилем в бассейне.

Дальше началась колоссальная подготовка к гала-концерту: деятели искусств, культуры и модельной сферы обучили участниц дефиле на сцене и поставили номер к одному из испытаний «Краса России».

Следующим и очень важным пунктом конкурса для каждой девушки стала отработка песен и танцев, выбор вечерних платьев, макияжа и причесок.

15 сентября в концертном зале «Россия – моя история» собрались не только коллеги участниц, но и их близкие. Для оценки конкурсанток было приглашено экспертное жюри.

Два часа зрители наслаждались рассказами участниц об их службе и необычными творческими номерами. Красавицы дефилировали в форменной одежде и роскошных вечерних платьях, демонстрировали национальные костюмы народов Югры, представили видеоролики о своей работе.






Невзирая на красоту конкурсанток, члены жюри внимательно наблюдали и фиксировали недочеты.

По результатам всех конкурсных испытаний с отрывом в пять сотых титул «Мисс УИС» и корону победительницы получила представитель УФСИН Наталия Кузьмина.

Звание «Первой вице-мисс УИС» завоевала сотрудник УФСИН Елена Черевань. «Второй вице-мисс УИС» признана представитель УИИ Ирина Горбунова. «Мисс мастерство» стала Екатерина Меринова, представляющая ИК-11.

«Миссис УИС» стала инспектор ИК-11 Анна Шадрина.

Сразу три звания «Первая вице-миссис УИС», «Мисс зрительских симпатий» и «Миссис очарование» получила представитель ЛИУ-17 Юлиана Решетникова. «Второй вице-миссис» признана Екатерина Портнова из СИЗО-1.



Победительнице и призерам вручили дипломы, подарки и цветы. Как отметили сами красавицы в погонах, лучшей наградой для них стала поддержка зрителей, их улыбки и громкие аплодисменты.

- Такой масштабный конкурс красоты мы проводили впервые за 10 лет. Отличительной чертой от конкурсных программ прошлых лет стало наличие молодых сотрудников, которые также изъявили желание принять участие в мероприятии. Хочу отметить, что каждая девушка показала полную отдачу на всех этапах. Участницы не только профессионалы в своем деле, но и очень красивые и творческие личности, - отметил врио начальника УФСИН Андрей Вишняков.

«Мисс УИС» 2023 года Наталия Кузьмина представит Югру на втором этапе конкурса среди участниц Уральского Федерального округа, а возможно, и на финале Всероссийского конкурса в Москве в следующем году. «Миссис УИС» Анна Шадрина попробует свои силы в конкурсе красоты через три года.


Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

Фото: Александр Костюнин

Поделиться:

Дата последнего обновления: 18.09.2023 11:18

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия